du 6 au 8 janvier 2023 / Animateur : Marie Spiller et France Franco
LISTE D’ATTENTE
Approche
Poser ses intentions et donner l’élan au 365 jours à venir
Un temps de ressourcement au cœur de l’hiver.
Une parenthèse pour venir au contact de la nature et pratiquer à la chaleur du poêle à bois.
Laisser infuser ce que ce lieu suscite en nous de calme et de recentrement.
S’abandonner à un sommeil réparateur et profond la nuit. Et, le jour, partager ensemble cette pratique de yoga pour recharger le corps, le cœur et le mental.
Une pratique à la fois légère et profonde, joyeuse et sérieuse, sonore et silencieuse, réparatrice et énergisante.
Cette pratique s’accordera aux couleurs de la saison : renforcer le système immunitaire, faire circuler l’énergie vitale, cultiver le feu intérieur et recentrer le mental.
Et dans un prolongement tout naturel à ce programme, c’est la cuisine vivante et délicieuse de France Franco qui nous accompagnera.
France se base sur les principes de l’āyurveda pour composer des repas végétariens et bio de saisons.
Nouveauté cette année, France nous introduira aux principes de la cuisine āyurvedique durant un atelier de 2h pour nous donner quelques clefs et pouvoir les appliquer chez soi.
aisons.
Ouvert à tous ! Quel que soit votre niveau de pratique, vous êtes bienvenu.e.s.
Au programme :
Le plus qu’il vous soit possible, cultiver le silence jusqu’à l’arrivée à la salle le matin, afin d’imprimer cette pratique sonore, respiratoire, énergétique et posturale sur une « page vierge » au matin.
Vendredi
- 19h00 à 19h30: Cercle d’ouverture du stage dans la salle de pratique
- 20h00 à 21h00: Dîner
- 21h30 à 22h10: Yoga nidra
Samedi
- 08h00 à 10h30: Yoga intégral (mantra, kriya, asana, relaxation, pranayama, méditation)
- 11h00 à 12h00: Brunch
- 12h00 à 13h00: Temps libre
- 13h00 à 15h00 : Atelier-discussion avec France autour des principes de la cuisine ayurvédique
- 15h00 à 18h00 : Temps libre (marche avec sentiers accessibles depuis l’Arbre aux étoiles, lecture, balade…)
- 18h00 à 19h00: Yoga Intégral Doux
- 19h00 à 20h00: Dîner
- 21h00 à 21h40: Bain sonore
Dimanche
- 08h00 à 10h30: Yoga intégral (mantra, kriya, asana, relaxation, pranayama, méditation)
- 11h00 à 12h00: Brunch
- 12h00 à 15h00: Temps libre (marche avec sentiers accessibles depuis l’Arbre aux étoiles,lecture, balade…)
- 15h00 à 15h30: Tisane et goûter
- 15h30 à 16h00 : Introduction à la philosophie yogique sous forme d’échange
- 16h00 à 18h30: Yoga Intégral Doux et cercle de fermeture
- 18h30: Départ
Marie Spiller
De l’espace de la montagne dans lequel s’ancraient ma pratique de l’escalade et de la randonnée, on pourrait dire que j’ai peu à peu glissé vers le monde du yoga. Vinyasa puis Iyengar, Intégral, Restauratif, Vipassana… Depuis une quinzaine d’années, j’explore différentes pratiques de yoga. C’est auprès de Surinder Singh à Rishikesh que j’ai reçu ma première formation (Hatha Yoga, 200h Yoga Alliance certified Teacher Training). Un enseignement joyeux et exigeant, léger et profond. Puis auprès de Saji ( Vasishta Yoga ) dans le Kerala (Hatha, Tantra et Méditation, 500h Advanced Yoga Teacher Training). Saji, c’est le sage-enfant, l’homme sans âge. Un enseignement tout en silence et en sourire, puissamment ancré dans cette tradition millénaire du yoga.
A Paris et en France, j’enseigne en anglais et en français la Méditation yogique, le Hatha, le Vinyasa, l’Intégral, le Hatha doux et le Prénatal aux pratiquants novices ou confirmés. Et je continue mon exploration, en France et en Inde. Que cette pratique que je transmets à mes élèves s’en trouve toujours enrichie et renouvelée, qu’elle soit vivante.
« Le but de l’étude des postures n’est pas de savoir les maîtriser, mais de pouvoir les utiliser pour se comprendre et se transformer soi-même. » B.K.S Iyengar.
France Franco & Eric Lalanne de Cook me Green
Après une longue carrière de scénographe, j’ai décidé de changer de vie professionnelle et je me suis tournée vers ma passion de toujours: la cuisine. Quand j’ai déménagé à Paris, j’ai découvert l’Ayurvéda. Cette science de la vie m’a fascinée. Je me suis donc formée en diététique ayurvédique au centre Tapovan et avec le Dr. Athique Mauroof, fondateur du College of Ayurvéda de Londres.
Étant avant tout végétarienne et ayant pour objectif de faire une cuisine ayurvédique, je suis partie travailler dans les cuisines des restaurants végétariens jusqu’à devenir une des chefs du premier resto 100% végan et cru de Paris, le 42degres. Puis j’ai décidé de créer Cook Me Green, un concept de cuisinier nomade proposant des ateliers, des stages de cuisine, mais aussi notamment la cuisine pour des stages de yoga…
Cook me green a pour but de promouvoir avant tout une cuisine saine, créative et joyeuse basée sur les principes de l’Ayurveda. J’utilise des matières premières bio de qualité, des fruits et des légumes de saison, mais aussi des graines croquantes, beaucoup d’amour et d’imagination.
« La nourriture est au corps ce que l’amour est à l’âme. »
Tarifs
Le prix du stage s’élève à 415 €. Il est composé des frais pédagogiques (part Marie à lui régler directement), des repas & atelier cuisine (part France à lui régler directement) et de l’hébergement et accueil sur site (part l’Arbre aux étoiles).
Part Animatrices (règlement direct auprès d’elles)
Frais pédagogiques Yoga | 145 € |
Repas ayurvediques et atelier | 130 € |
Part L’arbre aux étoiles (règlement en ligne en bas de page)
Accueil et hébergement en gestion libre | 150 € (dont taxe de séjour 0,8€/nuit) |
Supplément chambre seule | 35€/nuit (dans la limite des disponibilités). Possibilité d’hébergement seul en tente safari (équipée de vrais lits) sans supplément en saison |
Prestations et conditions d’accueil
L’arbre aux étoiles accueille des stages et séminaires selon deux modes distincts, avec une modularité des tarifs qui dépend du niveau de service:
– en pension complète: la fourniture des repas (et des pauses) est assurée par l’arbre aux étoiles et le service est assuré par le groupe (mettre la table, réchauffer si besoin, débarrasser, remplir le lave-vaisselle et le lancer, le vider, faire la vaisselle des plats à la main…)
– en gestion libre: l’arbre aux étoiles assure l’accueil mais après le démarrage du stage, toute l’intendance est assurée par l’équipe pédagogique en charge d’animer le stage. Notamment, les repas ne sont pas assurés par l’arbre aux étoiles mais par le groupe ou bien encore par un.e cuisinier.e connue de l’animateur.
Ce stage est en gestion libre et inclut donc les prestations suivantes:
- 2 séances (5 heures) de Yoga Intégral
- 2 heures de Yoga Intégral Doux
- 1 séance (40 minutes) de Yoga Nidra ou méditation guidée
- 1 séance (40 minutes) de Relaxation profonde par un Bain sonore
- 1 rencontre autour de la philosophie du yoga (30 minutes)
- 1 atelier-discussion animée par France Franco sur les principes de la cuisine cuisine āyurvédique (2h00)
- 2 nuits en chambre solo (supplément de 70€) ou partagée (2-4 personnes selon la taille du groupe. Si vous venez en couple, vous ne serez que 2 dans la chambre))
- Brunches, goûters et dîners bio, cuisine āyurvédiques et faite maison
- Accès au spa (hors massages en supplément et sur réservation). Voir la carte des soins en cliquant ici.
Informations pratiques
Localisation et accès: l’arbre aux étoiles – 168 impasse d’Aumale – Le Feugré – 27210 Fatouville-Grestain (Eure, Normandie à 2h de Paris en voiture) voir les modalités d’accès. Si vous avec un GPS sur téléphone (et non embraqué), attention à bien vous munir du plan d’accès car le réseau ne passe pas toujours dans la commune. La plupart du temps, un covoiturage s’organise spontanément entre les participants, n’hésitez pas à contacter l’animateur à ce propos.
Contacter l’animateur
Marie Spiller: contact@marieyogaparis.com
le site internet de Marie
Services
Les draps sont fournis. Merci de bien vouloir apporter votre serviette de toilette et vos produits de douche (respectueux de l’environnement dans la mesure du possible car ce sont les roseaux qui retraitent les eaux usées, merci de votre compréhension !).
Repas
Cuisine végétarienne gourmande locale et bio préparée par France Franco, spécialiste de la cuisine ayurvédique, et qui travaille régulièrement à l’arbre aux étoiles.
Conditions générales
Plus de détails sur les conditions générales.
Modalités d’inscription
Attention: Ce processus ne concerne que les frais relatifs à l’arbre aux étoiles. Les frais pédagogiques dus au formateur lui seront réglés directement selon un processus qui lui est propre et dont il vous tiendra informés lui-même (avec acompte ou non, par chèque/espèces/virement…).
Toute inscription requiert de passer une commande en ligne (voir rubrique s’inscrire) et le règlement d’un acompte (correspondant en l’occurence à la totalité de la part due à l’arbre aux étoiles) qui peut être réglé au choix :
- soit par carte bancaire en ligne (via le module sécurisé Mercanet de BNP Paribas)
- soit par chèque (l’inscription n’étant validée qu’à réception du chèque) en sélectionnant cette option dans la commande en ligne.
NB: l’acompte n’est pas remboursable en cas d’annulation de votre part. Il est toutefois reportable sur un autre stage (dans un délai d’un an) si l’annulation intervient plus de deux mois avant le stage (ou sur une autre personne que vous trouveriez pour vous remplacer quelque soit le préavis d’annulation). En cas de liste d’attente et si votre place trouve preneur immédiatement dans cette liste, l’arbre aux étoiles vous rembourse l’acompte avec une retenue de 20€ au titre des frais de gestion.
NB: dans le contexte particulier de la crise sanitaire, les annulations liées au Covid font systématiquement l’objet d’un report sous forme d’avoir.
Lorsque vous vous inscrivez en ligne, vous recevez :
- un premier mail automatique de prise en compte de votre demande d’inscription,
- puis sous 24h environ (au maximum) un second mail de validation définitive de votre inscription.
Ce délai correspond à la vérification par nos soins qu’il reste bien de la disponibilité à l’événement car il arrive que l’animateur enregistre aussi de nouvelles inscriptions de son côté dans l’intervalle. Ce n’est que lorsque votre inscription est définitivement validée (lors du second mail) que le montant est débité de votre compte.