Mercredi 30 mai 2018 / Animateur : Céline Van Daele
Approche
Apprenez à préparer une assiette complète équilibrée et végétarienne. Découvrez les grands principes de la naturopathie et les bases d’une alimentation saine.
Véritable parenthèse pour lier bien-être, cuisine gourmande, partages, dans un cadre ressourçant, cet atelier a aussi pour but d’acquérir quelques outils concrets pour améliorer le bien être au quotidien. Vous repartirez avec différentes techniques et astuces simples.
L’atelier pratique de cuisine
Manger sainement concerne en premier lieu la qualité de l’assiette mais est également indissociable d’une relation harmonieuse à l’alimentation ! Exit la frustration, plus de contrôle ! Il s’agit de faire du bien à son corps et à prendre soin de soi dans la joie et le plaisir. Comment ? En apprenant à faire des choix éclairés et à cuisiner des plats savoureux ! Manger sainement ne rime pas avec terne, fade, monotone et fastidieux. Au contraire le plaisir, les couleurs, les textures, la diversité et la joie seront nos fils conducteurs pour cet atelier!
Pendant l’atelier pratique de 3h nous préparerons une assiette complète végétarienne ainsi qu’un dessert gourmand, sain, sans produit laitier et sans gluten !
Nous aborderons des techniques de cuisson, d’association et d’assaisonnement optimales pour bien s’alimenter et se régaler. Le repas sera végétarien sans produits laitiers et sans gluten. Si vous avez des intolérances alimentaires ou des requêtes particulières, partagez-les rapidement. Tous les produits utilisés et/ou dégustés seront de haute qualité nutritionnelle et d’origine biologique.
Echanges autour de la naturopathie et des principes d’une alimentation saine
Suite à la dégustation du repas nous aborderons les notions principales à retenir pour s’alimenter de façon optimale, je vous présenterai la naturopathie ainsi que quelques outils qui favorisent une hygiène de vie en faveur de la santé.
La naturopathie est une médecine traditionnelle occidentale qui utilise plusieurs techniques naturelles pour entretenir ou restaurer la santé : alimentation hypotoxique, techniques d’élimination des toxines, techniques pour rétablir l’équilibre émotionnel, phytologie, réflexologie, etc.
Au programme :
- 9h: Présentation de la journée autour d’une tisane
- 9h30: Atelier cuisine
- 12h30: Dégustation du repas
- 14h: Découverte de la naturopathie, les clés d’une alimentation saine et astuces naturelles au quotidien
- 16h: Fin de l’atelier
Céline Van Daële, cuisine et naturopathie
Céline Van Daële est diététicienne diplômée d’Etat et naturopathe diplômée Institut Supérieur de la Naturopathie. Educatrice de santé, elle accompagne les personnes en les conseillant sur l’hygiène de vie et en partageant des astuces pratiques à appliquer au quotidien. Celles-ci concernant -entres autres- la cuisine saine : sa grande passion ! A travers ses plats créatifs et savoureux, elle explore et partage les incroyables possibilités de la cuisine végétarienne saine. Elle s’est formée, notamment, via des expériences dans la restauration végétarienne à Paris. Céline intervient très régulièrement à l’arbre aux étoiles pour confectionner des repas équilibrés et savoureux dans le cadre des stages de ressourcement et pour animer des stages et ateliers sur le thème de la naturopathie et de la cuisine.
Retrouvez Céline sur sa page Facebook.
Découvrez la cuisine de Céline.
Quelques témoignages suite aux stages “Cuisine saine et Naturopathie” animé par Céline à l’Arbre aux Etoiles:
Elodie V: “Douce Céline, un GRAND MERCI pour ta douceur, ton écoute, tes conseils et ta bienveillance. Ces 3 jours m’ont énormément apporté, tant sur l’apprentissage de la naturopathie, que la vision éclairée d’une santé que l’on choisit et décide, sans compter de magnifiques moments pour les papilles! Quel régal!!! Merci! Un groupe d’une magnifique énergie, magnifiques partages, magnifique endroit,… J’ai beaucoup appris et ai eu beaucoup de “déclics”… Je serai ravie de découvrir encore avec ta pédagogie et tes couleurs! Merci et BRAVO Céline!”.
Nathalie B: “Un grand merci Céline pour cette belle transmission, cette expérience qui relie toutes les facettes de la vie, tout ce qui nous fait vivre en conscience pour une bonne santé, en lien avec la nature et les autres. Ravie de revenir partager un prochain stage avec toi en cuisine! “
Delphine L: “Un grand merci à toi Céline pour tes précieux conseils! J’admire avec grand intérêt la passion qui t’anime en ce qui concerne la cuisine saine et la naturopathie…”
Albertine D. “Un grand merci Céline et Yann pour ce merveilleux weekend grâce à vous! J’ai beaucoup apprécié l’organisation, la cuisine, l’ambiance. Une belle parenthèse! Continuez surtout sur ce beau chemin !”
Séphora k: “Chère Céline, un grand merci pour ce partage, cette convivialité et cette délicieuse cuisine. J’ai appris beaucoup de choses grâce à toi et j’espère que tu organiseras un “niveau 2”…”
Tarifs
Journée d’atelier: 80€
Prestations et conditions
- Ateliers de cuisine et repas bio
- Echanges et conseils
- Livret des recettes de l’atelier
- Accès au spa (hors massages en supplément et sur réservation). Voir la carte des soins en cliquant ici.
Plus de détails sur les conditions générales.
Plus d’informations
Horaires: 9h – 16h
Localisation: l’arbre aux étoiles – 168 impasse d’Aumale – Le Feugré – 27210 Fatouville-Grestain (informations relatives aux modalités d’accès sur la page contact du site).
Groupe limité à 12 personnes
Céline Van Daële – clnvandaele@gmail.com – 06 15 22 32 17
S’inscrire
Vous souhaitez assister à ce stage ou vous renseigner ? Merci de compléter le formulaire ci-dessous… Notez que toute inscription requiert l’envoi d’un chèque de 50€ dans les 10 jours suivant l’inscription en ligne. Ce chèque est encaissable immédiatement et non restituable en cas d’annulation. Le solde sera à régler sur place par chèque ou en espèces (pas de CB).