Cuisine des plantes sauvages

Mercredi 19 avril 2017 / Animateur : Marie Ménard-Duval

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Approche

En compagnie de Marie, partez dans la campagne Normande à la découverte des plantes sauvages comestibles. Elle saura vous guider pour apprendre à les identifier grâce à vos sens et à les cueillir. Pissenlit, ortie, ail des ours… leurs vertus médicinales et culinaires vous seront dévoilées.

Puis en cuisine vous mettrez la main à la « pâte » afin de confectionner un repas végétarien complet où les plantes se mélangeront à d’autres ingrédients issus de l’agriculture biologique. Ces plats aux saveurs nouvelles vous surprendront par leur simplicité à réaliser et leur goût remarquable.

Chaque participant repartira avec un livret complet regroupant les plantes utilisées et les recettes appliquées.

Animateur(s)

Marie Menard-DuvalPassionnée des plantes sauvages depuis son enfance, Marie anime des balades découverte des plantes sauvages et des ateliers de cuisine sauvage depuis 9 ans. Elle est notamment diplômée de deux BTS en Gestion Protection de l’Environnement, option Gestion des Espaces Naturels et Animation Nature et diplômée en Phytothérapie, aromathérapie familiale de l’école Lyonnaise de plantes médicinales.



Tarifs

55€ incluant le déjeuner

Plus d’informations

Horaires: 10h-16h
pissenlitetcompagnie@laposte.net
Facebook : Pissenlit & Compagnie

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