Dimanche 27 avril 2025 de 15-18h / Animatrices : Marie Ménard-Duval et Maÿlis Guiraud
Approche
Avec Marie Ménard, guide nature, partez en balade à la découverte des plantes sauvages comestibles du printemps: ail des ours, ortie, lierre terrestre… et leurs vertus culinaires et médicinales. Marie vous apprendra à les identifier grâce à vos sens et à les cueillir dans le respect de la nature.
Après un petit goûter, Maÿlis vous initiera ensuite à la permaculture pour en (re-) découvrir ses principes et applications, de manière ludique, interactive et expérientielle.
Marie Menard-Duval
Passionnée des plantes sauvages depuis son enfance, Marie anime des balades découverte des plantes sauvages et des ateliers de cuisine sauvage depuis 15 ans. Elle est notamment diplômée de deux BTS en Gestion Protection de l’Environnement, option Gestion des Espaces Naturels et Animation Nature et diplômée en Phytothérapie, aromathérapie familiale de l’école Lyonnaise de plantes médicinales.
pissenlitetcompagnie@laposte.net
Facebook : Pissenlit & Compagnie
Maÿlis Guiraud
Maÿlis est la co-fondatrice et gardienne de l’écolieu l’arbre aux étoiles, créé en 2013. Au gré des différents stages et ateliers sur le lieu, elle s’est imprégnée des principes de la permaculture, mis en application sur l’écolieu, et en propose une initiation ludique et interactive.
Informations pratiques
Tarif: 30€ ou 50€ si vous venez à deux
Enfants bienvenus sur donation en conscience
Horaires: 15h-18h
S’inscrire
Vous souhaitez assister à ce stage ou vous renseigner ? Merci de compléter le formulaire ci-dessous… Vous pouvez régler sur place (chèque ou espèces) ou en ligne (voir les billets plus bas).